La Polla Records Discografia 1981-2004

Compartir:


Historia
La Polla Records se formó en 1979 en Salvatierra, provincia de Álava, por Evaristo (vocalista), Fernandito en la batería, Maleguin en el bajo, Sume y Txarly en las guitarras. El nombre de la banda resultó controvertido y chocante porque en España "polla" es como se le llama vulgarmente al pene. Según Evaristo:
Salió porque decíamos mucho "Me cago en la polla". "Récords" no sabíamos que quería decir disco en inglés, […] sino que se lo pusimos en el sentido de los récords de atletismo.
Inicialmente solían tocar en garajes o bares. Actuaron por primera vez en el bar de su pueblo. En 1983 lanzaron su primer EP "¿Y ahora qué?" bajo la discográfica independiente "Oihuka". Este trabajo contenía sólo cuatro canciones.
Poco después, en 1984 sacaron un álbum más completo, de 19 canciones, llamado "Salve". En sus letras hacen fuertes críticas contra el fascismo, el capitalismo, el nacionalismo, el autoritarismo, el catolicismo, la política, la alienación, la moda, y otros factores de la sociedad, algo que caracterizaría toda su carrera.
Al frente, Evaristo junto a Sumé (atrás) únicos miembros estables del grupo.
Durante los años siguientes grabaron "Revolución" (a partir de aquí el bajista Maleguin es sustituido por Abel, primo de Fernandito), "No somos nada" cuya portada se ha convertido en la imagen del grupo, "Donde se habla" en 1988, "En directo" (Primer disco en vivo grabado en un concierto en Lakuntza), "Ellos dicen mierda, nosotros amén" y "Los jubilados" (ambos editados en 1990), su segundo EP "Barman", "Negro" en 1992 y "Hoy es el futuro" en 1993.
En 1994, un tribunal prohibió el nombre de la banda, debido a un contencioso con un antiguo técnico de sonido expulsado del grupo que inició la demanda en 1991. LPR ignoró la sentencia al sacar con el mismo nombre el álbum "Bajo presión" en 1994, un título muy significativo por lo que estaba pasando en torno al grupo. Finalmente, en 1996 cambiaron el nombre, dejando únicamente "La Polla" en el álbum "Carne pa' la picadora" de 1996.
Posteriormente lanzaron el segundo álbum en vivo titulado "La Polla En Tu Recto" en 1998. En 1999 conmemoraron los veinte años de LPR grabando "Toda la puta vida igual". A partir del año 2000 Txarly deja la banda siendo sustituido por Jokin de M.C.D., con el que graban "Bocas", publicado en 2001.
Durante la gira de 2002, Fernandito murió el 3 de septiembre, a causa de un ataque cardíaco. LPR canceló todos sus conciertos y giras. Después de la pérdida de Fernandito, reclutaron al baterista Tripi y sacaron su último álbum, como bien indica su título: "El último (el) de la Polla", poniendo fin a 24 años de carrera en 2003.
Tras disolverse la banda, Evaristo publicó un libro llamado "Por los hijos lo que sea" en que narra relatos, historias o anécdotas que tienen el mismo propósito que sus letras, continuando también su carrera musical con grupos como The Kagas, The Meas y actualmente con Gatillazo, con el que ya ha editado su quinto trabajo.
El grupo no fue aficionado a las promociones ni a las grabaciones en vídeo. Durante su dilatada carrera realizaron pocos videoclips. Su historia ha dejado un total de 226 canciones, de las cuales dos jamás fueron editadas en estudio (así como tampoco aparecen en ninguno de sus tres discos en vivo oficiales, aunque sí aparecen en algunos piratas). Dichas canciones son "Tú Serás Nuestro Dios" (canción que iba a salir en el primer LP de la banda, "Salve", pero finalmente no fue así) y "Gilimetal".

Miembros
Véase también: Anexo:Formaciones de La Polla Records
Evaristo – Voz (1979?2003). Luego miembro de The Kagas, The Meas y Gatillazo
Txarly – Guitarra solista (1979?2000). Grabó desde la maqueta "Banco Vaticano" (1981) hasta "Toda la puta vida igual" (1999). Dejó el grupo por un accidente que le afectó en la audición.
Jokin – Guitarra solista (2000?2002). Estuvo en el disco "Bocas" (2001), tras la marcha de Txarly del grupo. Ex-guitarrista de MCD, y posteriormente de Motorsex.
Txiki – Guitarra solista (2002?2003). Luego miembro de Gatillazo.
Sumé – Guitarra rítmica (1979?2003). Luego miembro de Falta de Riego. Grabó en todos los discos.
Maleguin – Bajo (1979?1985). Grabó en "Banco Vaticano", "Y ahora qué?, y "Salve".
Abel – Bajo (1985?2003). Desde "Revolución" en adelante, grabó todos los discos.
Fernando – Batería (1979?2002). Desde el comienzo del grupo hasta el 2002, fallecido el 3 de septiembre de aquel año mientras dormía. El grupo suspendió sus actividades por un tiempo al enterarse de la noticia. Grabó desde la maqueta "Banco Vaticano" hasta el disco "Bocas".
Tripi – Batería (2002?2003). Luego miembro de Gatillazo.
Discografía
Álbumes de estudio
Salve – 1984
Revolución – 1985
No somos nada – 1987
Donde se habla – 1988
Ellos dicen mierda, nosotros amén – 1990
Los jubilados – 1990
Negro – 1992
Hoy es el futuro – 1993
Bajo presión – 1994
Carne para la picadora – 1996
14 Años de La Polla – 1996
Toda la puta vida igual – 1999
Bocas – 20012
El último (el) de La Polla – 2003
Maquetas y EP
Banco Vaticano (Maqueta) – 1981
Y ahora qué? (EP) – 1983
Barman (EP) – 1991
Álbumes en directo
En directo – 1988
En turecto – 1998
Vamos entrando – 2004 (Grabado en el Festival Viña Rock 2003)
Yapa
2002 The Kagas (Nuevos héroes del rock)
2004 The Meas (Buscándose la vida)
#Enlace 1 en Mega.nz#
cifrado
!wjtsZow5pYN-vQFu4BJ8y-wzoH8NVmYSHWvUnKep9dU
Todos los discos mencionados se encuentran en la discografia!

Descarga este programa para romper contraseñas

Publicaciones Relacionadas

« »